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'Trop bon !
27 janvier 2006

Confiture bananes/chocolat qui me ferait (presque) oublier le nutella ( j'ai dit presque...)

Confiture bananes/chocolat qui me ferait (presque) oublier le nutella ( j'ai dit presque...)
Elle me faisait de l'oeil depuis un moment sur un bouquin de chocolat du Chocomaniac, à savoir Les sept péchés du chocolat, de Laurent Schott, et ben voilà ces quelques jours de liaison entre les examens et le second semestre sont l'occasion de tester......
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30 janvier 2006

Pot au feu de canard pour lutter contre la vague de froid

Pot au feu de canard pour lutter contre la vague de froid
Rien que d'entendre parler à la radio de la vague de froid qui venait de la banquise et qui allait nous toucher de plein fouet, je rêvais déjà du pot au feu que j'allais mitonner dimanche. Petit incident sur la route de mon pot au feu, j'avais aussi 2...
31 janvier 2006

Soupe grasse ou la version savoyarde de la soupe à l'oignon

Soupe grasse ou la version savoyarde de la soupe à l'oignon
Je continue ma lutte contre le froid... et pour les mauvaises langues, c'est vrai que le mercure veut pas descendre depuis 3-4 jours !! c'est même pas une excuse vaseuse pour se goinfrer ! non mais !.. Donc dans la série protégeons-nous des grands froids...
2 février 2006

Crêpe à la florentine

Crêpe à la florentine
Chandeleur oblige, nous avons manger des crêpes... rien de bien original donc. Voilà une recette de ma grand-mère qu'elle a souvent fait à ma mère et ses soeurs quand elles étaient petites... ma mère a continué à nous faire à mes frères et moi ces crêpes...
5 février 2006

Mille-feuilles de polenta à la fondue poireaux/lardons

Mille-feuilles de polenta à la fondue poireaux/lardons
Ah Jean... quel artiste ! Comment ça c'est qui ? mais Jean Sulpice voyons ! Le chef de l'Oxalis à Val Thorens... pas encore 30 ans et déjà beaucoup de talent... enfin je trouve ! Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter sa cuisine ( Val Thorens c'est un...
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6 février 2006

Manga blanc

Manga blanc
prononcez "mandja blanque" Ce dessert est transmis de mères en filles depuis... pffff... au moins tout ça ! Ceci étant, je voudrais pas faire ma féministe, mais mes frères sont aussi dépositaires du secret familial ( et vous aussi maintenant d'ailleurs...
7 février 2006

Velouté de potiron aux parfums thaïs

Velouté de potiron aux parfums thaïs
Cela n'aura échappé à personne, c'est l'hiver ( on peut pas toujours donner dans le scoop !). Saison parfois gratifiante quand vous habitez dans les montagnes et que le paysage étincelle dans sa robe neigeuse, mais beaucoup moins marrante quand vous êtes...
10 février 2006

Brochettes de cabillaud mariné au cocktail d'agrumes

Brochettes de cabillaud mariné au cocktail d'agrumes
Long week-end en Savoie... je sais j'ai de la chance : 1. d'avoir un week-end de 3 jours, 2. d'être en Savoie au milieu de mes montagnes, 3. j'ajouterais qu'il fait beau ici... un régal ! Mais bon, comme je suis la seule à avoir un grand week-end, il...
12 février 2006

Rognons flambés à l'armagnac

Rognons flambés à l'armagnac
Ce soir ce n'est pas moi qui cuisine, je me contente de déguster et d'essayer de ne pas rater la photo... Ah les rognons de veau flambés servis avec un Saint-Emilion... une merveille gustative... Les ingrédients pour 6 : - 4 rognons de veau - 2 oignons...
7 mars 2006

Salade hobbesienne

Salade hobbesienne
Ce blog avait commencé sur un rythme d'enfer : un post tous les jours, voir tous les 2 jours. Oui mais voilà, en ces temps déjà lointains je n'avais pas de td... petite minute de nostalgie... Face à la montagne de boulot qui m'est tombée dessus depuis,...
9 mars 2006

Carottes marinées au miel et purée de fanes

Carottes marinées au miel et purée de fanes
Méfiez vous de votre maraîcher ! Quand il n'essaie pas de couper les verts de vos poireaux en douce, le voilà qui tente d'arracher sauvagement les fanes de vos carottes ! A-t-on idée ?! Samedi dernier, sur le marché, au moment où mon marchand de légumes...
12 mars 2006

Poule(t) au riz, dernier plat pour les grands froids de la saison

Poule(t) au riz, dernier plat pour les grands froids de la saison
Ok j'ai envie de légèreté et de soleil, oui mais voilà, il fait froid... Hier, le temps parisien était plus automnal que printanier : bourrasques et crachins glacés toute la journée... pas encourageant tout ça ! Donc voilà, dernier week-end d'hiver oblige...
14 mars 2006

Dis Jules, tu me passes de ta salade ?

Dis Jules, tu me passes de ta salade ?
La salade de César est sans nul doute une des plus belles inventions culinaires américaines. Quand j'étais au Canada je n'arrêtais pas de me goinfrer avec cette salade servie à volonté dans biens des restos. Avec un tel plat à leur actif, c'est à se demander...
17 mars 2006

Curry de chou-fleur pour flemmarde

Curry de chou-fleur pour flemmarde
Vous avez une petite flemme de sortir votre cocotte-minute ce soir ? Mais vous avez tout de même un chou-fleur qui attend d'être cuisiné au fond du bac à légumes ? Cette recette est faite pour vous ! J'aime pas trop faire de la vaisselle en rabe, alors...
20 mars 2006

Petits gâteaux de polenta choco-framboise

Petits gâteaux de polenta choco-framboise
Voilà un ptit dessert express et donc sympa pour les soirs de semaine. Une fois n'est pas coutume, je suis autorisée par le Chocomaniac à m'occuper du dessert, et qui plus est un dessert avec du chocolat ! C'est dire l'honneur qu'il me fait...lol... Pour...
26 mars 2006

Pain perdu salé aux parfums du sud

Pain perdu salé aux parfums du sud
Dimanche est souvent synonyme de brunch... alors imaginez quand en vous levant vous réalisez qu'il n'est pas 11h30 mais 12h30 ( satané changement d'heure...heureusement que la radio nous rappelle à l'ordre !)...ça pousse encore plus au brunch ! En l'occurrence,...
28 mars 2006

Macédoine

Macédoine
Des légumes tout frais, une mayonnaise et hop ! Ce plat a un petit goût de printemps que j'adore. A l'image de la Macédoine, la recette peut présenter des adaptations variées, voici la version de ma maman, toute simple et trop bonne ! Les ingrédients...
2 avril 2006

Maki-sushis aux framboises

Maki-sushis aux framboises
Maki-sushis dans la forme certes, mais sur le fond, ça reste du bête riz au lait et au thé... Comme quoi, un petit détail de présentation peut renouveler une recette. Ceci étant, je n'ai jamais fait de sushis, les vrais, et l'inspiration de cette recette...
30 avril 2006

Spaghetti aux queues d'asperges, au speck et au parmesan

Spaghetti aux queues d'asperges, au speck et au parmesan
Tout commence par un cuit-vapeur un peu trop court pour accueillir mes asperges dans leur intégrité et donc par des coupes franches du côté des queues de ces légumes. Oui mais voilà, j'aime pas jeter, donc mes queues d'asperges, je les récupère consciencieusement...
5 mai 2006

Muffins au beaufort et à la moutarde ancienne

Muffins au beaufort et à la moutarde ancienne
Cette recette de muffins est un fétiche que j'utilise à tort et à travers. Je l'ai piquée dans un livre de recette ramené du Canada et qui contient plein de basiques culinaires nord-américians sympas comme les cookies, les bread pudding etc... Ce qu'il...
15 juin 2006

Risotto aux asperges sauvages

Risotto aux asperges sauvages
Samedi dernier, trouvaille exceptionnelle s'il en est une au marché : des asperges sauvages ! Le problème, c'est qu'une fois qu'on a le produit, il faut trouver la recette... et comme c'était ma première fois avec des asperges sauvages, je voulais que...
2 octobre 2006

Sachertorte revisitée aux framboises

Sachertorte revisitée aux framboises
M. Sacher voudra bien me pardonner toutes ces libertés avec son dessert... qui n'est plus du tout une sachertorte à la sortie mais bien bon quand même ce ptit gâteau. L'idée de base était donc une sachertorte, mais la recette de génoise ne me plaisait...
22 novembre 2006

Le couscous de mes arrière-grands-mères

Le couscous de mes arrière-grands-mères
Le drame du couscous c'est que chaque famille a sa recette... donc pour les néophytes, trouver LA recette peut virer au casse-tête ( cette remarque vaut aussi pour la potée en France et bien d'autres plats). Pour moi la recette, c'est un mix des recettes...
4 février 2006

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane
Souvenirs de cet été... un petit camping niché dans les collines toscanes entre Florence et Pise... la bonne surprise, un petit resto attenant au camping où c'est la nona qui fait la cuisine ; que des recettes du cru dont les Florentins se délèctent depuis...
13 février 2006

Oeufs brouillés aux champignons

Oeufs brouillés aux champignons
Recette pour soir de flemmingite aiguë... c'est pas parce qu'on a pas envie de passer du temps dans sa cuisine qu'il faut forcément se rabattre sur du tout prêt. Comme quoi on peut faire vite et bon. Ingrédients pour 2 : - 8 champignons de Paris de taille...
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