Cette recette de muffins est un fétiche que j'utilise à tort et à travers. Je l'ai piquée dans un livre de recette ramené du Canada et qui contient plein de basiques culinaires nord-américians sympas comme les cookies, les bread pudding etc... Ce qu'il y a de bien avec les muffins, c'est que sur une base neutre on peut varier les goûts et les plaisirs, que ce soit salés ou sucrés. Une version salée et un peu savoyarde aujourd'hui... Canada/Savoie, le choc des cultures n'a pas fini de faire des émules ! Ces muffins ont accompagné la soupe glacée à la carotte hier soir... mélange vraiment miam !

Les ingrédients pour 6 gros muffins :
   - 1 cup de farine
   - 1 tbsp de levure
   - 150 g de beaufort en petits morceaux ou râpé, ou en lamelles... bref c'est vous qui voyez !
   - 1 oeuf
   - 1/2 cup de lait
   - 1/2 tbsp d'huile végétale
   - 2 tbsp de moutarde ancienne

La recette :
   Mélangez d'un côté les 3 ingrédients secs entre eux, et de l'autre les 4 éléments humides. Incorporez le liquide dans le sec et versez dans les moules. 20 min à 200°.

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Pour une version sucré : rajoutez 1/4 cup de sucre et remplacez beaufort et moutarde par un ingrédient sucré, pralines roses par exemple pour rester dans le thème Savoie.