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'Trop bon !
14 février 2006

Opéra salé

Opéra salé
On est le 14 quoi déjà ?.. Ah oui... le 14 février... Même si beaucoup de gens se plaignent du mercantilisme de la chose, moi je dis que c'est toujours une occasion de se faire un bon geuleton... Bon, ok, les occasions ne manquent pas... lundi, il faut...
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16 février 2006

Soupe de chou-fleur au parmesan

Soupe de chou-fleur au parmesan
Vous venez de finir votre parmesan et vous vous apprêtez à jeter les croûtes ? Arrêtez-vous malheureux ! Vous n'allez quand même pas gâcher une matière première comme du parmesan tout de même ! D'en la lignée des photos de "ça allait à la poubelle", et...
18 février 2006

Bucatini à la coppa grillée au micro-onde et aux pignons de pin

Bucatini à la coppa grillée au micro-onde et aux pignons de pin
Les pâtes sont vraiment une spécialité dont je ne me lasserais jamais... j'en mange quasiment tous les midis de la semaine ! En règle générale, les week-end, ayant un peu plus de temps pour cuisiner, je préfère varier les plaisirs, mais demande express...
19 février 2006

Hachis mexicain à la purée de pois cassés

Hachis mexicain à la purée de pois cassés
Temps bien gris pour ce dimanche... l'occasion de se mitonner un ptit plat réconfort ( non je n'utiliserai pas l'expression anglophone !! Mais l'idée est là). J'avais envi de purée de pois cassés... ce plat est un délice, surtout quand la purée "croûte"...
22 février 2006

Cocktail de lardons

Cocktail de lardons
Hier soir, nous avons eu la visite de Lolvé. Or, si Lol est une jeune fille charmante, et surtout qui mange de tout, en revanche, Vé est plus difficle à satisfaire. Vé n'aime pas le chocolat ( ce qui rend le Chocomaniac fort triste), et Vé voue une véritable...
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23 février 2006

Dans la série repas aux lardons, je voudrais les samossas

Dans la série repas aux lardons, je voudrais les samossas
Je ne vous refais pas tout le speech introductif sur Vé qui n'aime que les lardons etc etc... Passons aux choses sérieuses... Un plat tout simple ( mais alors vraiment) et donc parfait pour ce faire un ptit truc croustillant quand on rentre tard en semaine....
27 février 2006

Bricks aux poireaux et au curry

Bricks aux poireaux et au curry
Je suis décidément une bien mauvaise mère... mon bébé blog avait aujourd'hui un mois et j'ai failli oublier de le lui souhaiter ! Donc voilà... premier anniversaire... ça grandit si vite ! Bref, m'étant rendu compte de cet événement clé, je vais faire...
2 mars 2006

Amorini au pistou déstructuré

Amorini au pistou déstructuré
Recette expresse et gouteuse pour midi speed... Les ingrédients pour une toute seule ( enfin ça marche aussi pour un tout seul) : - 100 g d'amorini ( ou toute sorte de pâtes courtes qui traînent dans le placard) - 1/3 cup de pignons de pin ( rappel :...
28 janvier 2006

Confiture de poires aux épices

Confiture de poires aux épices
Toujours dans la série "je profite de mon éphémère liberté", et sachant que mon placard à confitures à besoin d'un sérieux ravitaillement ( ce que le chocomaniac n'a pas manqué de me rappeler...), je continue dans ma lancée. Faisons fonctionner nos méninges,...
8 février 2006

Tajine de courgettes

Tajine de courgettes
Toujours dans la filière « chassons la grisaille de l’hiver », on change de continent et pouf nous voilà au Maroc pour déguster un tajine végétarien. Les courgettes, depuis que j’ai pu mettre une cuillère dans ma bouche, il ne s’est pas passé une semaine...
9 février 2006

Gratin dauphinois aux pommes tout court

Gratin dauphinois aux pommes tout court
Le gratin dauphinois, j'adore ! Ah ces pommes de terre fondantes... mais au fait...dans pommes de terre, il y a terre, mais il y a aussi pommes ( je sais, ma réflexion est vraiment trés profonde...lol...)... je sens qu'il y a une idée à creuser la-dessous......
24 février 2006

Liégeois de carottes à la cannelle ou ma revanche sur le siphon

Liégeois de carottes à la cannelle ou ma revanche sur le siphon
J'aime pas rester sur un échec... Donc après la cata' de mardi soir, je remets ça, ce qui a pour conséquence de transformer quelques peu la purée de carottes qui était prévue pour ce soir. Le contraste de texture est sympa... on a l'impression de manger...
5 mars 2006

Travers de porc caramélisés au miel et à l'ail et purée à la ciboulette

Travers de porc caramélisés au miel et à l'ail et purée à la ciboulette
Cette recette de travers de porc a été glanée au Canada quand j'étais jeune fille au pair. Les voyages sont toujours l'occasion de découvrir de nouveaux horizons gustatifs... d'ailleurs, oserais-je l'avouer, ces découvertes de la gastronomie d'une région...
18 mars 2006

Pormoniers et crozets au pesto rouge

Pormoniers et crozets au pesto rouge
Voilà une spécialité de mes montagnes chéries. J'avais des réserves de pormoniers dans mon congèl' et comme le printemps ne daigne pas pointer le bout de son nez, il est encore temps de faire ce plat hivernal !Concernant les pormoniers, je suis allée...
4 avril 2006

Courgettes farcies à la fondue au beaufort ( à moins que ça ne soit du beaufort en coque de courgettes ?)

Courgettes farcies à la fondue au beaufort ( à moins que ça ne soit du beaufort en coque de courgettes ?)
Les vacances approchent à grands pas ( pas assez vite malgré tout !) et je vais donc pouvoir ravitailler mon congèl' en beaufort ( vous avez bien lu congèl'... pour les explications allez voir par là)... De fait, j'ai eu le droit de finir le morceau qu'il...
26 avril 2006

Tarte briochée aux pralines roses

Tarte briochée aux pralines roses
Après 3 semaines de vacances pré-révisions, me voilà de retour à Paris... J'ai laissé derrière moi la Savoie, mais toute à ma nostalgie, j'avais envi de manger quelque chose avec des pralines dedans toute fondouillées... tarte briochée bien sûr ! Cette...
4 mai 2006

Soupe glacée de carottes au jus d'orange et au lait de coco

Soupe glacée de carottes au jus d'orange et au lait de coco
Profitons de ces deux jours d'été avant que le mauvais temps ne reprenne le dessus... Et pour se rafraîchir après un passage dans le rôtissoire qu'est le métro parisien, quoi de mieux qu'une petite soupe glacée hein ? Le seul truc c'est de si prendre...
23 mai 2006

Velouté d'asperges et granité de fraises

Velouté d'asperges et granité de fraises
Entre deux livres à lire pour mes révisions ( ah le joli mois de mai et ses exams'...), surtout ne pas oublier blog appétit... pour une première participation qui plus est ! Concernant la recette j'ai encore emprunté une idée à Jean Sulpice ; dans son...
11 juin 2006

Salade thaï aux vermicelles, boeuf, crevettes et plein d'autres choses

Salade thaï aux vermicelles, boeuf, crevettes et plein d'autres choses
Un petit tour sur mon blog et là toute honteuse je réalise que je l'ai laissé en friche un sacré bout de temps... Il faut donc remédier à ça, et les exams de cette fin d'année touchant à leur fin ( il était temps !), je vais pouvoir me remettre, non pas...
26 septembre 2006

Mantecaos post méchoui

Mantecaos post méchoui
Retour sur la blogosphère après 3 mois bien remplis ! Entre les exams et notre mariage avec le Chocomaniac le temps est passé à toute allure ! Je profite d'ailleurs de ce post pour remercier tout le monde pour avoir fait de ce week end une super fête...
6 octobre 2006

Curry d'agneau aux épinards

Curry d'agneau aux épinards
Tout est parti de ce livre... lu en un trajet tgv Paris-Chambéry... c'est dire si ce livre se dévore ! Le concept est, à mon sens, révolutionnaire : des nouvelles en rapport avec l'alimentation indienne bien sûr et les recettes qui vont avec à la fin......
13 octobre 2006

Cake carottes/polenta

Cake carottes/polenta
Quand les recettes classiques de cake de carottes rencontrent les muffins au maïs du dernier Saveur ça donne un cake aussi bon tiède avec une petite salade verte pour le soir, que froid découpé en cubes pour l'apéro' du lendemain... et en plus rapide...
24 octobre 2006

Tacos au potimarron et au mole

Tacos au potimarron et au mole
Marre du gratin, de la soupe et des gateaux au potimarron ! Certes le potimarron c'est bon, mais là je voulais varier ! De fait, mon potimarron sauté s'est retrouvé agrémenté de mole et roulé dans des tortillas... Pour info le mole est une sauce mexicaine...
2 novembre 2006

Gâteau de betteraves

Gâteau de betteraves
Ayant lu ici et là que la betterave faisait de magnifique gâteau j'ai décidé de me lancer. L'idée peut paraître saugrenue de prime abord, mais dans le fond, on fait du sucre avec la betterave alors pourquoi pas sauter l'étape du raffinage et passer directement...
1 juillet 2006

Index des recettes par type de plats

CONFITURES Confiture de bananes au chocolat Confiture de poires aux épices DESSERT AVEC CHOCOLAT Petit gâteau de chocolat choco-framboise Sachertorte revisitée aux framboises DESSERT SANS CHOCOLAT Gâteau de betteraves Gratin dauphinois aux pommes tout...
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