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'Trop bon !
4 février 2006

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane

   Souvenirs de cet été... un petit camping niché dans les collines toscanes entre Florence et Pise... la bonne surprise, un petit resto attenant au camping où c'est la nona qui fait la cuisine ; que des recettes du cru dont les Florentins se délèctent depuis des siècles... et ces gnocchi... fondants, crémeux, goûtus, trop bons... que du bonheur quoi !

Ingrédients pour 4 :
   - 100 g de cerneaux de noix ( pas la peine de prendre des pincettes pour les décortiquer étant donné l'usage prévu)
   - 50 g de parmaggiano regiano râpé
   - huile d'olive
   - un demi-pot de mascarpone ( les Italiens utilisent de la panna et le mascarpone est ce qui s'en approche le plus en France je trouve... soit dit en passant si une Parisienne a une adresse d'épicerie italienne à partager je suis preneuse !)
   - 800 g de gnocchi
   - gros sel, poivre

La recette :
   Préparez un pesto de noix en mixant grossièrement les noix, le parmaggiano, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de gros sel, et du poivre
   Mettez les gnocchi à cuire et égouttez
   Dans la casserole à feu tout doux ( vraiment tout doux pour que le mascarpone n'attache pas), faites fondre le mascarpone avec le pesto de noix. Émulsionnez énergiquement avec un fouet pour éviter que l'huile ne décante
   Ajoutez les gnocchis, mélangez, et à vos fourchettes

2006.02.04_gnocchi_a_la_nocce

Juste une précision pour les goinfres comme moi : j'ai vérifié à mes dépends que si à petites doses ce plat est excellent, quand on a les yeux plus gros que le ventre, ça peut devenir écoeurant... donc prudence

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Commentaires
M
pour les adresses tu peux aussi aller voir sur le blog d'Ester, "Ester kitchen's" elle a donné bp d'adresses d'excellents produits italiens à Paris !
P
Sigrid : désolée pour l'orthographe, je prends tout en phonétique ne parlant pas la langue... je pensais pas être lu par une spécialiste ! (-; Et la panna je trouve que c'est plus crémeux... mais bon en même temps je prends que de la crème allégée donc ça doit jouer !<br /> Fabienne : oui oui des adresses ! j'habite dans le 11ème alors va pour les épiceries de ce quartier !
F
Super, des adresses italiennes j'en connais pas mal : dans quel quartier veux tu que je t'en indique ? Je vais souvent dans une dans le 6è, rue de la Seine entre le Bd St Germain et la rue Bucci... J'en connais dans le 11è (Fbg St Antoine - Faidherbe) et le 4è (Marais)...
S
...pas pour faire ma maline mais c'est 'gnocchi alle noci', 'parmigiano' et la 'panna' c'est simplement de la crème fraiche... :-)))<br /> Mais à part ça, compliments!!
'Trop bon !
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