Rognons flambés à l'armagnac
Ce soir ce n'est pas moi qui cuisine, je me contente de déguster et d'essayer de ne pas rater la photo... Ah les rognons de veau flambés servis avec un Saint-Emilion... une merveille gustative...
Les ingrédients pour 6 :
- 4 rognons de veau
- 2 oignons
- 8 champignons de Paris de taille moyenne
- de l'armagnac
- de la crème fraîche
La recette :
Commencez par faire revenir les oignons émincés, puis ajoutez les rognons. Laissez cuire à peine 10 min en remuant... les rognons cuisent trés rapidement et doivent rester rosés à coeur. Après 10 min, ajoutez l'armagnac pour couvrir le fond du plat, faites chauffer quelques secondes, et flambez.
Réservez les rognons. Dans la sauteuse, faites revenir les champignons détaillés en tranches jusqu'à évaporation de leur eau.
Ajoutez les rognons aux champignons, ajoutez la crème fraîche ( au goût... mais bon plus il y a de sauce meilleur c'est !). Laissez sur le feu jusqu'au frémissement de la crème.
Servez immédiatement avec du riz.
Dans le plat...
... et dans l'assiette...