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'Trop bon !
6 octobre 2006

Curry d'agneau aux épinards

   Tout est parti de ce livre...

2006

lu en un trajet tgv Paris-Chambéry... c'est dire si ce livre se dévore ! Le concept est, à mon sens, révolutionnaire : des nouvelles en rapport avec l'alimentation indienne bien sûr et les recettes qui vont avec à la fin... lecture et gourmandise en un ! Donc voilà, ma première recette tirée de ce livre est un curry pas mal du tout.

Les ingrédients pour 4 :
   - 700 g d'agneau coupé en gros morceaux
   - 600 g d'épinards frais ( donc si vous prenez du surgelé ça fait beaucoup moins)
   - 2 oignons
   - 1 yaourt ( type bulgare c'est mieux)
   - 1 boîte de tomates concassées
   - du curry
Ok dans la recette Bulbul Sharma donne les épices pour faire sa propre pâte de curry mais là j'avais la flemme... si ça intéresse certains d'entre vous mettez dans un mortier : les oignons râpés, 3 clous de girofle, 2 cuillères à café de gingembre râpé, 2 gousses de cardamome et 1 bâton de cannelle). Il est vrai qu'un curry maison c'est mieux mais je fais quoi moi avec mon curry en poudre hein ?

La recette :
   Au préalable préparez vos épinards. Lavez puis faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile... et regardez les fondre de manière indécente ( c'est traitre l'épinard !)
   Faites chauffer de l'huile ( neutre au goût, genre tournesol) dans un fait-tout. Ajoutez le curry et faites griller ( NB : valable pour toutes les épices : les goûts se développent beaucoup plus quand on fait revenir dans l'huile d'abord ; ça régénère même des épices un peu passées.).
Ajoutez l'agneau, le yaourt et les oignons ; laissez colorer pendant 5 min.
Et enfin ajoutez tomates et épinards. Couvrez d'eau et laissez mijoter longtemps longtemps ( bien 2h pour moi).
L'auteur conseillait de faire le curry la veille et de le laisser reposer... globalement les plats mijotés gagnent à être réchauffés et puis vous serez toute dispo' pour vos invités le jour j.

2006

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Commentaires
K
love the recipe and website, i will come back here more often!!
F
SABATIER Adrien<br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> Tel : 01 75 44 80 64<br /> 1 rue craiova, 92000 Nanterre<br /> aureliab@cuisineamateur.com<br /> <br /> <br /> <br /> Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !<br /> Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !<br /> Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.<br /> <br /> Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aureliab@cuisineamateur.com
T
en temps que défenseur des épinards, je ne laisserai pas injurier les épinards en les qualifiant de "traîtres".<br /> sachez chère Petitemarmotte que les épinards sont humbles ! ils demandent à être soignés avec respect . Ils vous le rendront bien,en temps nécessaire.<br /> à part ça, c'est un chouette bouquin...et bravo pour vos idées géniales.
P
Bravo ptitemarmotte pour cette recette et pr ton blog en général!<br /> et surtout pour le fait de faire découvrir la cuisine indienne, qui est la meilleure du monde:p<br /> Bisous
F
Exotique ta recette et très dépaysante !
'Trop bon !
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