Je ne vous refais pas tout le speech introductif sur Vé qui n'aime que les lardons etc etc... Passons aux choses sérieuses... Un plat tout simple ( mais alors vraiment) et donc parfait pour ce faire un ptit truc croustillant quand on rentre tard en semaine.

Les ingrédients pour 4 :
   - 10 feuilles de brick ( 8 aurait été un chiffre plus logique, mais les feuilles de brick sont vendus par lots de 10... y aura du rabe et ça c'est sympa !)
   - 100 g de lardons
   - 100 g de beaufort râpé
   - 100 g de julienne de légumes de chez Picard... quand je vous dis que c'est un plat express !
   - de l’huile végétale qui peut se chauffer

La recette :
   Mélangez tous les éléments de la farce ( les 3 fois 100 g) dans un saladier et gardez à portée de main.
   Prenez une feuille de brick, huilez la légèrement avec une feuille de papier absorbant.
Le pliage : Pliez la en 2 (1). Puis rabattez la partie ronde jusqu'à la moitié pour former un rectangle de pâte (2). Sur un coin mettez un peu de farce. Rabattez pour former un triangle (3), puis pliez et pliez encore en conservant la forme de triangle (4).

brick2

Placez vos samossas sur une feuille de papier sulfurisé ; faites cuire à 230° ( four traditionnel, surtout pas chaleur tournante, ça sèche pas pareil) pendant 10 min. Accompagnez d'une petite salade verte à la sauce césar ( recette à venir un jour...) et voilà ! Trop bon ça croustille !

2006.02.22_samossas_aux_lardons1