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'Trop bon !

12 février 2006

Rognons flambés à l'armagnac

Rognons flambés à l'armagnac
Ce soir ce n'est pas moi qui cuisine, je me contente de déguster et d'essayer de ne pas rater la photo... Ah les rognons de veau flambés servis avec un Saint-Emilion... une merveille gustative... Les ingrédients pour 6 : - 4 rognons de veau - 2 oignons...
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10 février 2006

Brochettes de cabillaud mariné au cocktail d'agrumes

Brochettes de cabillaud mariné au cocktail d'agrumes
Long week-end en Savoie... je sais j'ai de la chance : 1. d'avoir un week-end de 3 jours, 2. d'être en Savoie au milieu de mes montagnes, 3. j'ajouterais qu'il fait beau ici... un régal ! Mais bon, comme je suis la seule à avoir un grand week-end, il...
9 février 2006

Gratin dauphinois aux pommes tout court

Gratin dauphinois aux pommes tout court
Le gratin dauphinois, j'adore ! Ah ces pommes de terre fondantes... mais au fait...dans pommes de terre, il y a terre, mais il y a aussi pommes ( je sais, ma réflexion est vraiment trés profonde...lol...)... je sens qu'il y a une idée à creuser la-dessous......
8 février 2006

Tajine de courgettes

Tajine de courgettes
Toujours dans la filière « chassons la grisaille de l’hiver », on change de continent et pouf nous voilà au Maroc pour déguster un tajine végétarien. Les courgettes, depuis que j’ai pu mettre une cuillère dans ma bouche, il ne s’est pas passé une semaine...
7 février 2006

Velouté de potiron aux parfums thaïs

Velouté de potiron aux parfums thaïs
Cela n'aura échappé à personne, c'est l'hiver ( on peut pas toujours donner dans le scoop !). Saison parfois gratifiante quand vous habitez dans les montagnes et que le paysage étincelle dans sa robe neigeuse, mais beaucoup moins marrante quand vous êtes...
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6 février 2006

Manga blanc

Manga blanc
prononcez "mandja blanque" Ce dessert est transmis de mères en filles depuis... pffff... au moins tout ça ! Ceci étant, je voudrais pas faire ma féministe, mais mes frères sont aussi dépositaires du secret familial ( et vous aussi maintenant d'ailleurs...
5 février 2006

Mille-feuilles de polenta à la fondue poireaux/lardons

Mille-feuilles de polenta à la fondue poireaux/lardons
Ah Jean... quel artiste ! Comment ça c'est qui ? mais Jean Sulpice voyons ! Le chef de l'Oxalis à Val Thorens... pas encore 30 ans et déjà beaucoup de talent... enfin je trouve ! Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter sa cuisine ( Val Thorens c'est un...
4 février 2006

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane
Souvenirs de cet été... un petit camping niché dans les collines toscanes entre Florence et Pise... la bonne surprise, un petit resto attenant au camping où c'est la nona qui fait la cuisine ; que des recettes du cru dont les Florentins se délèctent depuis...
2 février 2006

Crêpe à la florentine

Crêpe à la florentine
Chandeleur oblige, nous avons manger des crêpes... rien de bien original donc. Voilà une recette de ma grand-mère qu'elle a souvent fait à ma mère et ses soeurs quand elles étaient petites... ma mère a continué à nous faire à mes frères et moi ces crêpes...
31 janvier 2006

Soupe grasse ou la version savoyarde de la soupe à l'oignon

Soupe grasse ou la version savoyarde de la soupe à l'oignon
Je continue ma lutte contre le froid... et pour les mauvaises langues, c'est vrai que le mercure veut pas descendre depuis 3-4 jours !! c'est même pas une excuse vaseuse pour se goinfrer ! non mais !.. Donc dans la série protégeons-nous des grands froids...
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