23 mai 2006

Velouté d'asperges et granité de fraises

   Entre deux livres à lire pour mes révisions ( ah le joli mois de mai et ses exams'...), surtout ne pas oublier blog appétit... pour une première participation qui plus est !    Concernant la recette j'ai encore emprunté une idée à Jean Sulpice ; dans son livre Ma cuisine de Savoie il parlait d'un velouté de châtaignes au granité de cresson en ventant les contrastes entre douceur et acidité, chaud et froid. En voyant le thème de blog appétit j'ai tout de suite pensé à son commentaire : asperges = goût tout doux,... [Lire la suite]
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04 mai 2006

Soupe glacée de carottes au jus d'orange et au lait de coco

   Profitons de ces deux jours d'été avant que le mauvais temps ne reprenne le dessus... Et pour se rafraîchir après un passage dans le rôtissoire qu'est le métro parisien, quoi de mieux qu'une petite soupe glacée hein ? Le seul truc c'est de si prendre en avance pour qu'elle ait le temps de refroidir ( mieux pour une soupe glacèe...) et qu'on puisse la savourer dés la sortie du métro. Les ingrédients pour 2 grands verres :   - 400 g de carottes en rondelles toutes fines   - 1/4 l de jus d'orange ... [Lire la suite]
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22 février 2006

Cocktail de lardons

   Hier soir, nous avons eu la visite de Lolvé. Or, si Lol est une jeune fille charmante, et surtout qui mange de tout, en revanche, Vé est plus difficle à satisfaire. Vé n'aime pas le chocolat ( ce qui rend le Chocomaniac fort triste), et Vé voue une véritable passion aux lardons. Le repas était donc tout tracé... lardons à tous les étages ! En entrée, cocktail de lardons, suivi de samossas aux lardons avec une ptite salade, puis simplement un cake aux framboises ( qui ressemble de trés loin à un lardon).Commençons par... [Lire la suite]
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16 février 2006

Soupe de chou-fleur au parmesan

   Vous venez de finir votre parmesan et vous vous apprêtez à jeter les croûtes ? Arrêtez-vous malheureux ! Vous n'allez quand même pas gâcher une matière première comme du parmesan tout de même ! D'en la lignée des photos de "ça allait à la poubelle", et bien voilà les recettes faites de "ça allait à la poubelle" ! Les ingrédients :   - 1 chou-fleur   - 1 oignon   - 1 poireau   - 1 carotte   - 1 cube de bouillon déshydraté   - des croûtes de... [Lire la suite]
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07 février 2006

Velouté de potiron aux parfums thaïs

  Cela n'aura échappé à personne, c'est l'hiver ( on peut pas toujours donner dans le scoop !). Saison parfois gratifiante quand vous habitez dans les montagnes et que le paysage étincelle dans sa robe neigeuse, mais beaucoup moins marrante quand vous êtes à Paris qu’il fait un froid humide bien désagréable et que le ciel reste désespérément gris… Alors pour réchauffer mon humeur aux vues de ce sale temps, soupe de potiron ! Le orange ça égaie et une soupe ça réchauffe. Histoire de renouveler un peu ce classique que je fais (... [Lire la suite]
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