05 mars 2006
Travers de porc caramélisés au miel et à l'ail et purée à la ciboulette
Cette recette de travers de porc a été glanée au Canada quand j'étais jeune fille au pair. Les voyages sont toujours l'occasion de découvrir de nouveaux horizons gustatifs... d'ailleurs, oserais-je l'avouer, ces découvertes de la gastronomie d'une région ou d'un pays sont ce que je préfère des voyages... ben ouai, on se refait pas... gourmande avant tout !Bref, cette recette a été testée et approuvée lors du repas "retour de voyage". La première fois ( et la dernière d'ailleurs !!) que les convives se disputent... [Lire la suite]
10 février 2006
Brochettes de cabillaud mariné au cocktail d'agrumes
Long week-end en Savoie... je sais j'ai de la chance : 1. d'avoir un week-end de 3 jours, 2. d'être en Savoie au milieu de mes montagnes, 3. j'ajouterais qu'il fait beau ici... un régal ! Mais bon, comme je suis la seule à avoir un grand week-end, il s'agit de nourrir mon père à midi... A chaque fois que je suis ici et que je lui fais la popote à midi, je m'entends dire " Mais je vais grossir moi !". Cette remarque est tout à fait injustifiée sachant que : 1. il est plutôt mince. 2. je le force pas à manger la... [Lire la suite]