15 juin 2006

Risotto aux asperges sauvages

   Samedi dernier, trouvaille exceptionnelle s'il en est une au marché : des asperges sauvages ! Le problème, c'est qu'une fois qu'on a le produit, il faut trouver la recette... et comme c'était ma première fois avec des asperges sauvages, je voulais que leur goût apparaisse ! De fil en aiguille, le risotto s'est imposé...   Concernant les asperges sauvages, peut être une petite déception : le goût ressemble quand même beaucoup aux asperges vertes ! Mais bon, il est vrai qu'avec leurs queues toute fines, les... [Lire la suite]
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30 avril 2006

Spaghetti aux queues d'asperges, au speck et au parmesan

   Tout commence par un cuit-vapeur un peu trop court pour accueillir mes asperges dans leur intégrité et donc par des coupes franches du côté des queues de ces légumes. Oui mais voilà, j'aime pas jeter, donc mes queues d'asperges, je les récupère consciencieusement et je les garde en prévision de soupe ou de sauce pour pâte. C'est la seconde option qui est ici déclinée. Les ingrédients pour 2 :   - 2OO g de spaghetti ( ici au piment et à l'ail...un régal !)   - les queues d'asperges de 2 bottes ( soit... [Lire la suite]
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02 mars 2006

Amorini au pistou déstructuré

   Recette expresse et gouteuse pour midi speed... Les ingrédients pour une toute seule ( enfin ça marche aussi pour un tout seul) :   - 100 g d'amorini ( ou toute sorte de pâtes courtes qui traînent dans le placard)   - 1/3 cup de pignons de pin ( rappel : 1 cup = 250 ml)   - 1/3 cup de parmesan râpé   - 1/3 cup de basilic haché ( merci le surgelé !)   - 1/6 cup d'huile d'olive   - 1/2 gousse d'ail émincée finement La recette :   Mettez vos pâtes à... [Lire la suite]
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18 février 2006

Bucatini à la coppa grillée au micro-onde et aux pignons de pin

   Les pâtes sont vraiment une spécialité dont je ne me lasserais jamais... j'en mange quasiment tous les midis de la semaine ! En règle générale, les week-end, ayant un peu plus de temps pour cuisiner, je préfère varier les plaisirs, mais demande express du Chocomaniac à midi : "je veux des pâtes...", et comme ce que homme veut... nan je blague ! Mais le fait est que j'adore lui faire plaisir avec des petits plats, et qui plus est, il ne faut pas me pousser beaucoup pour que je sorte ma casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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04 février 2006

Gnocchi a la nocce ou comment respirer la Toscane

   Souvenirs de cet été... un petit camping niché dans les collines toscanes entre Florence et Pise... la bonne surprise, un petit resto attenant au camping où c'est la nona qui fait la cuisine ; que des recettes du cru dont les Florentins se délèctent depuis des siècles... et ces gnocchi... fondants, crémeux, goûtus, trop bons... que du bonheur quoi ! Ingrédients pour 4 :   - 100 g de cerneaux de noix ( pas la peine de prendre des pincettes pour les décortiquer étant donné l'usage prévu)   - 50 g de... [Lire la suite]
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