24 octobre 2006

Tacos au potimarron et au mole

   Marre du gratin, de la soupe et des gateaux au potimarron ! Certes le potimarron c'est bon, mais là je voulais varier ! De fait, mon potimarron sauté s'est retrouvé agrémenté de mole et roulé dans des tortillas... Pour info le mole est une sauce mexicaine à base d'épices et de cacao trés trés bonne... mais malheureusement trés compliquée à réaliser... Mais pour les fainéantes dans mon genre, le mole se vend en pâte qu'on dilue ensuite dans le bouillon et qui se conserve bien au frigo après ouverture. J'ai trouvé le mien à... [Lire la suite]
Posté par ptitemarmotte à 17:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 octobre 2006

Cake carottes/polenta

   Quand les recettes classiques de cake de carottes rencontrent les muffins au maïs du dernier Saveur ça donne un cake aussi bon tiède avec une petite salade verte pour le soir, que froid découpé en cubes pour l'apéro' du lendemain... et en plus rapide à préparer ! Les ingrédients pour un cake :   - 500 g de carottes râpées   - 200 g de beaufort râpés   - 150 g de polenta moyenneNB : pour un cake plus léger mais qui se découpe beaucoup moins bien ( tendance à s'écraser) vous pouvez mettre... [Lire la suite]
Posté par ptitemarmotte à 14:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 octobre 2006

Curry d'agneau aux épinards

   Tout est parti de ce livre... lu en un trajet tgv Paris-Chambéry... c'est dire si ce livre se dévore ! Le concept est, à mon sens, révolutionnaire : des nouvelles en rapport avec l'alimentation indienne bien sûr et les recettes qui vont avec à la fin... lecture et gourmandise en un ! Donc voilà, ma première recette tirée de ce livre est un curry pas mal du tout. Les ingrédients pour 4 :   - 700 g d'agneau coupé en gros morceaux   - 600 g d'épinards frais ( donc si vous prenez du surgelé ça... [Lire la suite]
Posté par ptitemarmotte à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Sachertorte revisitée aux framboises

   M. Sacher voudra bien me pardonner toutes ces libertés avec son dessert... qui n'est plus du tout une sachertorte à la sortie mais bien bon quand même ce ptit gâteau.   L'idée de base était donc une sachertorte, mais la recette de génoise ne me plaisait pas alors je suis allée en piocher une autre dans le livre "Ma little Italy" de Laura Zavan ; recette à conserver car simplissime mais néanmoins trés moelleuse. La confiture d'abricot s'est transformée en crème aux framboises parce que j'avais des... [Lire la suite]
Posté par ptitemarmotte à 16:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]