30 avril 2006

Spaghetti aux queues d'asperges, au speck et au parmesan

   Tout commence par un cuit-vapeur un peu trop court pour accueillir mes asperges dans leur intégrité et donc par des coupes franches du côté des queues de ces légumes. Oui mais voilà, j'aime pas jeter, donc mes queues d'asperges, je les récupère consciencieusement et je les garde en prévision de soupe ou de sauce pour pâte. C'est la seconde option qui est ici déclinée. Les ingrédients pour 2 :   - 2OO g de spaghetti ( ici au piment et à l'ail...un régal !)   - les queues d'asperges de 2 bottes ( soit... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Tarte briochée aux pralines roses

   Après 3 semaines de vacances pré-révisions, me voilà de retour à Paris... J'ai laissé derrière moi la Savoie, mais toute à ma nostalgie, j'avais envi de manger quelque chose avec des pralines dedans toute fondouillées... tarte briochée bien sûr ! Cette idée a été goûtée pour la première fois lors des soirées JJ Rousseau aux Charmettes près de Chambéry ; après avoir visité la maison de Mme de Warens et écouté les acteurs nous conter la vie chambérienne de Rousseau, nous avions eu droit à un goûter avec cette fameuse... [Lire la suite]
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04 avril 2006

Courgettes farcies à la fondue au beaufort ( à moins que ça ne soit du beaufort en coque de courgettes ?)

Les vacances approchent à grands pas ( pas assez vite malgré tout !) et je vais donc pouvoir ravitailler mon congèl' en beaufort ( vous avez bien lu congèl'... pour les explications allez voir par là)... De fait, j'ai eu le droit de finir le morceau qu'il nous restait et comme j'avais des courgettes à farcir, ça a donné ça... Les ingrédients pour 2 :   - 6 courgettes rondes   - 300 g de beaufort d'hiver ( plus doux que la version été et mieux adapté à cette recette... qui plus est beaucoup moins cher !) détaillé... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Maki-sushis aux framboises

   Maki-sushis dans la forme certes, mais sur le fond, ça reste du bête riz au lait et au thé... Comme quoi, un petit détail de présentation peut renouveler une recette. Ceci étant, je n'ai jamais fait de sushis, les vrais, et l'inspiration de cette recette est due à Cléa, la spécialiste du Japon de la blogosphère culinaire... Pour le montage des sushis je vous conseille donc d'aller faire un tour par là.A part ça, premier essai de riz au lait au thé, et le goût est sympa ; ça ressemble au thé à l'indienne ( = thé infusé... [Lire la suite]
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